Паштет из индейки с рукколой
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливки 3 Ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Руккола 20 Грамм
- Печень индейки 1 Килограмм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
Шаг 2
2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
Шаг 3
3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.
Шаг 4
4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.
Шаг 5
5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.
Шаг 6
6. В конце добавляем цедру лимона.
Шаг 7
7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!
Шаг 8
8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.