Рулет из индейки со шпинатом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулет из индейки со шпинатом

Пожарить или запечь мясо индейки - это очень просто и банально. А вот рулет со шпинатом - это и красиво, и вкусно, и оригинально. Прекрасное сочетание ингредиентов - и у вас на столе вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400-500 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Сливочный сыр 60 Грамм
    по желанию
  • Молоко 50-70 Миллилитров
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва нужно хорошенько промыть филе индейки. Затем нужно разрезать филе индейки так, чтобы получился пласт мяса. Аккуратно отбейте мясо, стараясь не порвать пласт. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить на край пласта мяса. Можно их порезать, а можно выложить целыми.

Шаг 3

Если вы решили сделать рулет с сыром - сейчас как раз и нужно его выложить поверх шпината.

Шаг 4

А теперь плотно сворачиваем мясо с начинкой в рулет. Если у вас есть прямоугольная форма для выпечки кекса или хлеба - выкладываем рулет в форму. Если формы нет - рулет следует обвязать нитками.

Шаг 5

Заливаем рулет в форме молоком и посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Затем сливаем жидкость из формы, достаем рулет и нарезаем его порционно. Из вкусной жидкости можно приготовить соус.

Видео рецепт "Рулет из индейки со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×