Рулет из индейки со шпинатом
Пожарить или запечь мясо индейки - это очень просто и банально. А вот рулет со шпинатом - это и красиво, и вкусно, и оригинально. Прекрасное сочетание ингредиентов - и у вас на столе вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Молоко 50-70 Миллилитров
-
Сливочный сыр
60 Грамм
по желанию - Филе индейки 400-500 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прованские травы 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько промыть филе индейки. Затем нужно разрезать филе индейки так, чтобы получился пласт мяса. Аккуратно отбейте мясо, стараясь не порвать пласт. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить на край пласта мяса. Можно их порезать, а можно выложить целыми.
Шаг 3
Если вы решили сделать рулет с сыром - сейчас как раз и нужно его выложить поверх шпината.
Шаг 4
А теперь плотно сворачиваем мясо с начинкой в рулет. Если у вас есть прямоугольная форма для выпечки кекса или хлеба - выкладываем рулет в форму. Если формы нет - рулет следует обвязать нитками.
Шаг 5
Заливаем рулет в форме молоком и посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Затем сливаем жидкость из формы, достаем рулет и нарезаем его порционно. Из вкусной жидкости можно приготовить соус.