Рулет из индейки в слоеном тесте
Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Бекон сырокопченый 100 Грамм
- Рубленые грецкие орехи 30 Грамм
- Вино красное полусладкое 50 Грамм
-
Тесто слоеное
200 Грамм
бездрожжевое - Индейка грудка 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Яблоко 1 Штука
Шаг 1
Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.
Шаг 3
На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.
Шаг 4
Филе индейки сверните в рулет.
Шаг 5
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.
Шаг 6
Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!