Рулет из индейки в слоеном тесте
1 ч. 45 мин
количество порций 6

Рулет из индейки в слоеном тесте

Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый 100 Грамм
  • Рубленые грецкие орехи 30 Грамм
  • Вино красное полусладкое 50 Грамм
  • Тесто слоеное 200 Грамм
    бездрожжевое
  • Индейка грудка 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.

Шаг 4

Филе индейки сверните в рулет.

Шаг 5

Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.

Шаг 6

Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из индейки в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки в слоеном тесте
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×