Индейка в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Индейка в тесте

Целую индейку запечь в тесте вряд ли получится, а вот такой рецепт очень пригодится. Оригинальный вкус и способ подачи индейки в тесте украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300-400 Грамм
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1/4 Штуки
  • Кунжут 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.

Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.

Шаг 2

Филе индейки промываем и нарезаем не очень маленькими кусками. Перемешиваем с соусом и жарим на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Филе индейки промываем и нарезаем не очень маленькими кусками. Перемешиваем с соусом и жарим на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Твердый сыр нарезаем кубиками.

Твердый сыр нарезаем кубиками.

Шаг 4

А теперь нанизываем по очереди куски филе с сыром на шпажки. Шпажки перед этим смочите водой или растительным маслом. Еще включим и разогреем до 180-200 градусов духовку, чтоб не терять времени.

А теперь нанизываем по очереди куски филе с сыром на шпажки. Шпажки перед этим смочите водой или растительным маслом. Еще включим и разогреем до 180-200 градусов духовку, чтоб не терять времени.

Шаг 5

Слоеное тесто разрезаем на полоски и раскатываем потоньше. Дальше аккуратно обматываем шпажки с начинкой полосками теста. Старайтесь тщательно замотать, чтобы не осталось пробелов, в противном случае сыр может вытечь.

Слоеное тесто разрезаем на полоски и раскатываем потоньше. Дальше аккуратно обматываем шпажки с начинкой полосками теста. Старайтесь тщательно замотать, чтобы не осталось пробелов, в противном случае сыр может вытечь.

Шаг 6

Чтобы тесто зарумянилось, сначала смажем его взбитым яйцом, а затем посыпем кунжутом.

Чтобы тесто зарумянилось, сначала смажем его взбитым яйцом, а затем посыпем кунжутом.

Шаг 7

Теперь смазываем противень растительным маслом, раскладываем на нём шпажки. Отправляем в духовку и запекаем до золотой корочки.

Теперь смазываем противень растительным маслом, раскладываем на нём шпажки. Отправляем в духовку и запекаем до золотой корочки.

Похожий видео рецепт "Индейка в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×