Индейка в тесте
Целую индейку запечь в тесте вряд ли получится, а вот такой рецепт очень пригодится. Оригинальный вкус и способ подачи индейки в тесте украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300-400 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец чили 1/4 Штуки
- Кунжут 20 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.
Шаг 2
Филе индейки промываем и нарезаем не очень маленькими кусками. Перемешиваем с соусом и жарим на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Твердый сыр нарезаем кубиками.
Шаг 4
А теперь нанизываем по очереди куски филе с сыром на шпажки. Шпажки перед этим смочите водой или растительным маслом. Еще включим и разогреем до 180-200 градусов духовку, чтоб не терять времени.
Шаг 5
Слоеное тесто разрезаем на полоски и раскатываем потоньше. Дальше аккуратно обматываем шпажки с начинкой полосками теста. Старайтесь тщательно замотать, чтобы не осталось пробелов, в противном случае сыр может вытечь.
Шаг 6
Чтобы тесто зарумянилось, сначала смажем его взбитым яйцом, а затем посыпем кунжутом.
Шаг 7
Теперь смазываем противень растительным маслом, раскладываем на нём шпажки. Отправляем в духовку и запекаем до золотой корочки.