Пирожки с индейкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с индейкой в духовке

Что может быть лучше пышных домашних пирожочков, которые только что достали из духовки? Нежный вкус тающей начинки заставит вас забыть о всех делах, просто наслаждайтесь моментом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Филе индейки 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло разотрите в мисочке с одним стаканом муки.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, сметану, оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 3

Поставьте тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Отварное филе индейки разберите на небольшие тонкие волокна.

Шаг 5

На обычной крупной терке натрите сыр, порубите мелко зелень.

Шаг 6

Тесто разделите на удобные порционные кусочки.

Шаг 7

Раскатайте небольшие лепешки из теста, на них выкладывайте начинку: индейку, сыр, зелень и кусочек масла.

Шаг 8

Прижмите края пирожков сначала пальцами, а потом — вилкой.

Шаг 9

Придайте им специфическую круглую форму, соединив два края.

Шаг 10

На присыпанном мукой противне выпекайте пирожки в течении 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с индейкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с индейкой в духовке
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×