Пирожки с индейкой в духовке
Что может быть лучше пышных домашних пирожочков, которые только что достали из духовки? Нежный вкус тающей начинки заставит вас забыть о всех делах, просто наслаждайтесь моментом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Филе индейки 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло разотрите в мисочке с одним стаканом муки.
Шаг 2
Добавьте разрыхлитель, сметану, оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 3
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Отварное филе индейки разберите на небольшие тонкие волокна.
Шаг 5
На обычной крупной терке натрите сыр, порубите мелко зелень.
Шаг 6
Тесто разделите на удобные порционные кусочки.
Шаг 7
Раскатайте небольшие лепешки из теста, на них выкладывайте начинку: индейку, сыр, зелень и кусочек масла.
Шаг 8
Прижмите края пирожков сначала пальцами, а потом — вилкой.
Шаг 9
Придайте им специфическую круглую форму, соединив два края.
Шаг 10
На присыпанном мукой противне выпекайте пирожки в течении 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов. Приятного аппетита!