Паштет из индейки в духовке
Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
750 Грамм
филе - Зеленый горошек 150 Грамм
-
Морковь
200 Грамм
тонкая -
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Сливки 75 Миллилитров
-
Зелень рубленая
1/2 Стакана
петрушка, базилик, розмарин - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Желток 1 Штука
-
Майонез чесночный
100 Грамм
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.
Шаг 4
Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.
Шаг 5
Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Шаг 6
Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.