Паштет из индейки в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Паштет из индейки в духовке

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 750 Грамм
    филе
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
    тонкая
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Сливки 75 Миллилитров
  • Зелень рубленая 1/2 Стакана
    петрушка, базилик, розмарин
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Майонез чесночный 100 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите.  Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.

Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым  горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.

Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Прямоугольной  форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.

Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.

Шаг 4

Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.

Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.

Шаг 5

Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Шаг 6

Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Тамара
06.02.2019 17:00
Хочу приготовить ваш паштет. Скажите, а тесто обязательно? Или можно без него запекать?
Ульяна
28.12.2019 16:05
Люблю пироги где много начинки и минимум теста :laugh: Спасибо!
Бриджет
26.12.2019 12:25
Спасибо! Очень даже вкусно получилось!
Настасья
17.02.2019 09:05
Вкусненько, советую! Я нарезала на кусочки и подавала в холодном виде, в качестве закуски :happy:
Бажена
11.02.2019 21:00
Похоже на террин :smile: Полноценное второе блюдо, с картофельным пюре на гарнир вкусно!
Татьяна
08.02.2019 23:00
Очень вкусно и нежно! Только я морковь мелким кубиком порезала, так кушать удобнее и красочнее получается)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×