Рулет из индейки с грибами и помидорами
Расскажу, как приготовить рулет из индейки с грибами и помидорами — блюдо, которое по достоинству оценит все ваше семейство! Получится нежное, но вместе с тем сочное дополнение мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бедрышки индейки
1 Штука
без кости - Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Помидоры вяленые 2 Ст. ложки
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
маринад -
Сметана
1 Ст. ложка
или майонез; маринад -
Горчица
1 Ст. ложка
марианд - Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Разморозим мясо индейки. Если у вас бедро с костью, аккуратно срезаем мясо вокруг кости, чтобы получился цельный кусок. Его мы натираем смесью из сметаны, горчицы, кетчупа и специй (соль, перец, базилик). Сворачиваем в рулет, который в свою очередь заворачиваем в пленку. Пусть индейка в холодильнике промаринуется три часа.
Шаг 2
2. Тем временем подготовим начинку. На сковороде в растительном масле обжарим лук и грибы. Соль добавляйте по вкусу. Пусть блюдо остынет, а тогда уже добавим тертый сыр, помидоры, а также зелень.
Шаг 3
3. Достаем мясо, разворачиваем его, сверху выкладываем начинку, а затем снова заворачиваем рулетом, скрепляем нитью или зубочистками. Завернем в фольгу. Выкладываем в форму для запекания, туда же вливаем около 1-2 стаканов воды. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 2 часов. При необходимости подливайте воду. За 15 минут до окончания готовки разверните фольгу и дайте рулету подрумяниться. Для этого температуру увеличьте до 230 градусов.
Шаг 4
4. Все готово! Зовите к столу родных! Рулет можно подавать в горячем виде (и тогда он будет горячим блюдом) или в холодном (и тогда это будет закуска).