Мясо индейки в мультиварке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо индейки в мультиварке

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
    по желанию
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса индейки в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Лучше всего использовать филе. Луковицу очистить, нарезать полукольцами (в данном рецепт используется лук шалот). Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками или выдавить через пресс. Грибы вымыть, просушить и порезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и взбрызнуть им индейку.

Шаг 2

2. Подготовительный процесс практически завершен. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло и отправить туда мясо. Включить режим Выпечка на 10 минут. После завершения процесса отправить в чашу мультиварки грибы и лук с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы или любимые приправы. Включить режим Выпечка еще на 10 минут.

Шаг 3

3. После окончания процесса в мультиварку аккуратно ввести чуть подогретые сливки. Все тщательно перемешать. Включить режим Тушение на 30 минут.

Шаг 4

4. Тем временем можно натереть на средней или мелкой терке сыр. Когда процесс завершится, добавить в чашу сыр. Все хорошо перемешать и продолжить готовить еще 10 минут в режиме Тушение.

Шаг 5

5. Когда мясо индейки в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно подавать к столу. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×