Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Интересные рулеты из филе и печени индейки с приятным арахисовым ароматом вполне украсят собой маленькое семейное торжество. Заходите, будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 450 грамм
- Печень индейки 3 штуки
- Арахисовая паста 3 ст. ложки
- Сыр полутвердый 3 ломтика
- Сельдерей листовой 3 штуки крупные листья
- Вино белое полусухое 100 мл
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки нарежьте одинаковыми широкими кусочками и отбейте, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Три кусочка индюшиной печени разрежьте «книжкой» и аккуратно отбейте.
Шаг 2

Филе посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты. Сверху выложите ломтик печени, на него – листья сельдерея и ломтик сыра.
Шаг 3

Скрутите в тугой рулет и закрепите зубочистками.
Шаг 4

Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, влейте вино, воду и тушите, изредка переворачивая, до готовности – минут 15-20.
Шаг 5

Сразу же подавайте со свежими овощами, удалив зубочистки. Холодными рулеты тоже вкусны и отлично режутся тонкими ломтиками.
Похожие рецепты







