Рулетики из индейки в соусе
Сочные рулетики из индейки с красочным и вкусным соусом никого не оставят равнодушным. Вы можете гарнировать их кашей, картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 350 Грамм
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
или перечная паста -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте томатную пасту или пасту из красного болгарского перца.
Шаг 2
Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте слайсами толщиной около 0,5-1 см.
Шаг 3
Каждый кусочек индейки отбейте кулинарным молоточком. Промойте зелень петрушки и измельчите. Присыпьте мясо солью и молотым черным перцем, выложите на его край немного измельченной зелени. В принципе, начинка для рулетиков может быть любой: творог, сыр, грибы и т.д.
Шаг 4
Сверните мясо рулетиком. Таким образом приготовьте и остальные заготовки.
Шаг 5
Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки швом вниз, чтобы он сразу поджарился и рулетики не раскрылись. Если сомневаетесь, то лучше заколите их зубочистками, не забыв их удалить после обжаривания.
Шаг 6
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелко. Извлеките поджаренные рулетики на тарелку и высыпьте в сковороду луковую и чесночную нарезку. Отпассеруйте буквально 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте на сковороду томатную пасту или пасту из перца, майонез и соль. Влейте воду и доведите соус до кипения. Майонез сметаной не заменяйте, так как молочный продукт очень часто расслаивается.
Шаг 8
Выложите рулетики в соус и потушите на минимальном нагреве под крышкой примерно 10-15 минут.
Шаг 9
Подайте блюдо к столу, выложив рулетики из индейки на тарелку и полив соусом, украсив свежей зеленью.