Рулетики из индейки с сыром
Блюдо по рецепту, как приготовить рулетики из индейки с сыром, можно сделать заранее, потому как весь процесс занимает много времени. К столу рулетики подаю уже хорошо остывшими, так гораздо вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
6 Зубчиков
2 зубчика для маринада, 4 зубчика для рулета - Бекон 20 Штук
- Сыр твердый 180-200 Грамм
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Филе индейки 2-2,5 Килограмма
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Шалфей 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для маринада: смешиваю сахар со столовой ложкой соли, 10 горошинами черного перца, лавровым листом, зубчиками чеснока, заливаю все 3 стаканами воды. Кладу в полученную смесь филе, доливаю воды (если нужно), чтобы покрыть мясо. Оставляю в маринаде на сутки.
Шаг 2
2. Достаю филе, промываю его и вытираю насухо, затем выкладываю на пищевую пленку и накрываю еще одним кусочком пленки, отбиваю филе.
Шаг 3
3. Посыпаю филе солью и черным молотым перцем. В миску кладу панировочные сухари, выдавливаю чеснок, добавляю шалфей, фенхель. Посыпаю рулет полученной смесью и выкладываю твердый сыр, измельченный на крупной терке.
Шаг 4
4. Аккуратно заворачиваю рулет, начинаю с тонкой стороны.
Шаг 5
5. На пищевую пленку выкладываю в ряд тонкие ломтики бекона и заворачиваю в них рулет, закрепляю концы зубочистками.
Шаг 6
6. Хорошенько разогреваю большую жаровню, кладу оливковое масло и обжариваю рулеты со всех сторон до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны). Затем переставляю жаровню в разогретый до 165-170 градусов духовой шкаф и выпекаю 30-40 минут.
Шаг 7
7. Удаляю зубочистки из остывшего рулета, нарезаю его кусочками и подаю.