Рулетики из индейки с сыром
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулетики из индейки с сыром

Блюдо по рецепту, как приготовить рулетики из индейки с сыром, можно сделать заранее, потому как весь процесс занимает много времени. К столу рулетики подаю уже хорошо остывшими, так гораздо вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
    2 зубчика для маринада, 4 зубчика для рулета
  • Филе индейки 2-2,5 Килограмма
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 180-200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 20 Штук

Шаг 1

1.	Для маринада: смешиваю сахар со столовой ложкой соли, 10 горошинами черного перца, лавровым листом, зубчиками чеснока, заливаю все 3 стаканами воды. Кладу в полученную смесь филе, доливаю воды (если нужно), чтобы покрыть мясо. Оставляю в маринаде на сутки.

1. Для маринада: смешиваю сахар со столовой ложкой соли, 10 горошинами черного перца, лавровым листом, зубчиками чеснока, заливаю все 3 стаканами воды. Кладу в полученную смесь филе, доливаю воды (если нужно), чтобы покрыть мясо. Оставляю в маринаде на сутки.

Шаг 2

2.	Достаю филе, промываю его и вытираю насухо, затем выкладываю на пищевую пленку и накрываю еще одним кусочком пленки, отбиваю филе.

2. Достаю филе, промываю его и вытираю насухо, затем выкладываю на пищевую пленку и накрываю еще одним кусочком пленки, отбиваю филе.

Шаг 3

3.	Посыпаю филе солью и черным молотым перцем. В миску кладу панировочные сухари, выдавливаю чеснок, добавляю шалфей, фенхель. Посыпаю рулет полученной смесью и выкладываю твердый сыр, измельченный на крупной терке.

3. Посыпаю филе солью и черным молотым перцем. В миску кладу панировочные сухари, выдавливаю чеснок, добавляю шалфей, фенхель. Посыпаю рулет полученной смесью и выкладываю твердый сыр, измельченный на крупной терке.

Шаг 4

4.	Аккуратно заворачиваю рулет, начинаю с тонкой стороны.

4. Аккуратно заворачиваю рулет, начинаю с тонкой стороны.

Шаг 5

5.	На пищевую пленку выкладываю в ряд тонкие ломтики бекона и заворачиваю в них рулет, закрепляю концы зубочистками.

5. На пищевую пленку выкладываю в ряд тонкие ломтики бекона и заворачиваю в них рулет, закрепляю концы зубочистками.

Шаг 6

6.	Хорошенько разогреваю большую жаровню, кладу оливковое масло и обжариваю рулеты со всех сторон до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны). Затем переставляю жаровню в разогретый до 165-170 градусов духовой шкаф и выпекаю 30-40 минут.

6. Хорошенько разогреваю большую жаровню, кладу оливковое масло и обжариваю рулеты со всех сторон до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны). Затем переставляю жаровню в разогретый до 165-170 градусов духовой шкаф и выпекаю 30-40 минут.

Шаг 7

7.	Удаляю зубочистки из остывшего рулета, нарезаю его кусочками и подаю.

7. Удаляю зубочистки из остывшего рулета, нарезаю его кусочками и подаю.

Похожий видео рецепт "Рулетики из индейки с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×