Рулет из индейки с морковью
Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бедро индюшиное
2 Штуки
на кости - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Морковь 1 Штука
- Сыр "Российский" 50 Грамм
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Соус томатный
1 Чайная ложка
острый - Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Индюшиные бедра промойте холодной водой, обсушите. Морковь помойте, очистите.
Шаг 2
Бедра разрежьте вдоль кости, удалите кость. Мясо разверните, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком, выравнивая толщину мяса. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и сушенным чесноком.
Шаг 3
Снимите пленку, посыпьте мясо тертыми морковью и сыром.
Шаг 4
Заверните мясо рулетом, свяжите кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте рулеты со с всех сторон по 1 минуте.
Шаг 5
Поместите рулеты в форму для выпечки, смажьте со всех сторон смесью сметаны, соевого соуса и острого томатного соуса.
Шаг 6
Поставьте рулеты запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах. Во время запекания смажьте рулеты еще два-три раза.
Шаг 7
Снимите кулинарные завязки, рулеты полностью остудите, поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!