Рулет из индейки
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Рулет из индейки

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 500 Грамм
  • Сыр твердый 250-300 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
    свежий или консервированный
  • Зелень свежая 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно моем и подсушиваем мясо.

Шаг 2

Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см

Шаг 3

И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец - очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца

Шаг 5

Сыр нарезаем брусочками

Шаг 6

И выкладываем поверх слоя перца.

Шаг 7

Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.

Шаг 8

Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.

Шаг 9

И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.

Шаг 10

Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Рулет из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

таня
03.11.2016 20:07
идей не варят 2 часа . сыр трут на терке. болгарский пере режут соломкой . зелень мелко шинкуют . на отбитую индейку посыпают соль перец и желатин . выкладывают начинку и на нее тоже посыпают желатин . и только тогда заворачивают в пищевую пленку . плотно . придавая форму колбасы. на 2 часа в холод и только тогда варить. опускаем рулет в кипящую воду и варим после закипания 20-30 минут . достаем и сверху ставим груз на рулет до полного остывания . можно резать . ваш рулет переварен. это видно невооруженным глазом .

Похожие рецепты

 
×