Рулет из индейки
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 500 грамм
- Сыр твердый 250-300 грамм
- Перец болгарский 150 грамм свежий или консервированный
- Зелень свежая 70 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно моем и подсушиваем мясо.
Шаг 2

Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см
Шаг 3

И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.
Шаг 4

Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец - очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца
Шаг 5

Сыр нарезаем брусочками
Шаг 6

И выкладываем поверх слоя перца.
Шаг 7

Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.
Шаг 8

Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.
Шаг 9

И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.
Шаг 10

Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.
Видео рецепт "Рулет из индейки"


Похожие рецепты








