Рулет из индейки
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 500 Грамм
- Сыр твердый 250-300 Грамм
-
Перец болгарский
150 Грамм
свежий или консервированный - Зелень свежая 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно моем и подсушиваем мясо.
Шаг 2
Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см
Шаг 3
И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец - очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца
Шаг 5
Сыр нарезаем брусочками
Шаг 6
И выкладываем поверх слоя перца.
Шаг 7
Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.
Шаг 8
Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.
Шаг 9
И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.
Шаг 10
Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.