Рулет из индейки
5 ч.
10

Рулет из индейки

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 500 грамм
  • Сыр твердый 250-300 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм свежий или консервированный
  • Зелень свежая 70 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток

Калорийность

145 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно моем и подсушиваем мясо.

Шаг 2

Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см

Шаг 3

И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец - очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца

Шаг 5

Сыр нарезаем брусочками

Шаг 6

И выкладываем поверх слоя перца.

Шаг 7

Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.

Шаг 8

Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.

Шаг 9

И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.

Шаг 10

Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Рулет из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки
Оценить рецепт
3.8 5
таня
03.11.2016 20:07
идей не варят 2 часа . сыр трут на терке. болгарский пере режут соломкой . зелень мелко шинкуют . на отбитую индейку посыпают соль перец и желатин . выкладывают начинку и на нее тоже посыпают желатин . и только тогда заворачивают в пищевую пленку . плотно . придавая форму колбасы. на 2 часа в холод и только тогда варить. опускаем рулет в кипящую воду и варим после закипания 20-30 минут . достаем и сверху ставим груз на рулет до полного остывания . можно резать . ваш рулет переварен. это видно невооруженным глазом .

Похожие рецепты

Рулет из индюшки
Филе индейки Морковь Пиво светлое Лук репчатый Масло растительное Лук зеленый Соевый соус Маслины Мускатный орех Черный перец Чесночный порошок Перец острый маринованный Смесь чили перцев
Нежный, сочный и пикантный рулет из индейки порадует всех любителей мясного! Совсем не сложный в приготовлении – убедитесь сами!
1 ч.
5.0
117
Рулет из индейки в слоеном тесте
Тесто слоеное Бекон сырокопченый Чернослив Вино красное полусладкое Рубленые грецкие орехи Кунжут Лук репчатый Индейка грудка Яйцо куриное Яблоко
Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!
1 ч. 45 мин
5.0
×