Рулет из индейки в желе
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1,2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 2

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 3

В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.

Шаг 4

Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.

Шаг 5

Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

Видео рецепт "Рулет из индейки в желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки в желе
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×