Рулет из индейки в желе
Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1,2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 штука
- Желатин 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
Шаг 2

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 3

В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
Шаг 4

Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
Шаг 5

Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!
Видео рецепт "Рулет из индейки в желе"

Похожие рецепты







