Рулет из индейки в желе
19 ч.
5

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1,2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Желатин 20 грамм

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 2

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 3

В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.

Шаг 4

Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.

Шаг 5

Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

Видео рецепт "Рулет из индейки в желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки в желе
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Рулет из фарша индейки
Фарш индейки Молоко Шампиньоны Сухари панировочные Подсолнечное масло Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Рулет из фарша индейки - отличное диетическое блюдо. Мягкий, сочный рулет красиво выглядит на срезе и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
1 ч. 30 мин
4.8
135
Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
Картофель Сыр твердый тертый Сыр плавленый Вино белое сухое Смесь пряных трав Масло оливковое Мед Смесь перцев Яйца Соль Лук репчатый Голень индейки
Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!
2 ч.
5.0
×