Рулет из индейки с изюмом
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рулет из индейки с изюмом

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиное бедро 1 Штука
    Около 1,3 кг
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль, специи к птице 5-10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

Шаг 2

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст неприятный вкус.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук. Промойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.

Шаг 4

Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите вдвое. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их вместе, Получим некую лодочку из фольги. Полностью рулет закрывать под фольгу не надо. Задача в том, чтоб мясной сок не вытек при запекании.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время несколько раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Достаточно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.

Видео рецепт "Рулет из индейки с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки с изюмом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Анна Логинова
16.07.2019 16:16
Я приготовила такой рулет по вашему рецепту только добавила сверху немного цедры апельсина, получилось очень вкусно и нарядно.
Зара
08.06.2018 01:20
я грибочков положила, хороший рулетик получился!
Забава
02.08.2017 06:10
А сверху фольгой нужно мясо закрывать?

Похожие рецепты

 
×