Рулет из индейки с изюмом
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рулет из индейки с изюмом

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиное бедро 1 Штука
    Около 1,3 кг
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль, специи к птице 5-10 Грамм

Шаг 1

Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

Шаг 2

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст неприятный вкус.

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст неприятный вкус.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук. Промойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.

Нарезаем репчатый лук. Промойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.

Шаг 4

 Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите вдвое. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их вместе, Получим некую лодочку из фольги. Полностью рулет закрывать под фольгу не надо. Задача в том, чтоб мясной сок не вытек при запекании.

Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите вдвое. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их вместе, Получим некую лодочку из фольги. Полностью рулет закрывать под фольгу не надо. Задача в том, чтоб мясной сок не вытек при запекании.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время несколько раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Достаточно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время несколько раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Достаточно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.

Похожий видео рецепт "Рулет из индейки с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Логинова
16.07.2019 16:16
Я приготовила такой рулет по вашему рецепту только добавила сверху немного цедры апельсина, получилось очень вкусно и нарядно.
Зара
08.06.2018 01:20
я грибочков положила, хороший рулетик получился!
Забава
02.08.2017 06:10
А сверху фольгой нужно мясо закрывать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×