Рыбный рулет со шпинатной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рецепт приготовления рыбного рулета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Филе белой рыбы 300 Грамм
    судак, морской язык или камбала
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    разделенное на белок и желток
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Тертый мускатный орех 1 Щепотка
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Панировка 1 Ст. ложка
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло Переместить смесь в сотейник и взбивая, подогревать на небольшом огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.

Шаг 2

Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить и понемногу добавлять в смесь, положить пюре в холодильник.

Шаг 3

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Помешать и поставить в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой. Уложить на дно половину рыбного пюре. Округлой стороной ложки сделать по всей длине формы впадину.

Шаг 5

Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.

Шаг 6

Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять из формы и порезать на куски.

Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Оля
04.10.2013 12:48
Думала, что рыбный рулет готовить сложно, но оказалось, легко! Получилось вкусно:)

Похожие рецепты

 
×