Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Рецепт приготовления рыбного рулета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Филе белой рыбы 300 Грамм
судак, морской язык или камбала - Молока 100 Миллилитров
- Муки 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
разделенное на белок и желток - Сливочного масла 50 Грамм
- Сливок 300 Миллилитров
- Тертого мускатного ореха 1 Щепотка
- Стручковой фасоли 500 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Панировки 1 Ст. ложка
- Соль, перец 1 Штука
по вкусу
Шаг 1

Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло Переместить смесь в сотейник и взбивая, подогревать на небольшом огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
Шаг 2

Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить и понемногу добавлять в смесь, положить пюре в холодильник.
Шаг 3

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Помешать и поставить в холодильник на пол часа.
Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой. Уложить на дно половину рыбного пюре. Округлой стороной ложки сделать по всей длине формы впадину.
Шаг 5

Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.
Шаг 6

Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять из формы и порезать на куски.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






