Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Рецепт приготовления рыбного рулета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
-
Филе белой рыбы
300 Грамм
судак, морской язык или камбала - Молоко 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
разделенное на белок и желток - Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Тертый мускатный орех 1 Щепотка
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Панировка 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло Переместить смесь в сотейник и взбивая, подогревать на небольшом огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
Шаг 2
Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить и понемногу добавлять в смесь, положить пюре в холодильник.
Шаг 3
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Помешать и поставить в холодильник на пол часа.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой. Уложить на дно половину рыбного пюре. Округлой стороной ложки сделать по всей длине формы впадину.
Шаг 5
Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.
Шаг 6
Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять из формы и порезать на куски.