Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком
Оригинальный, питательный, вкусный рулетик из омлета с впеченными в него кусочками шпината, душистых травок и сладкого перчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
-
Желтки
7-10 Штук
можно готовить и из целых яичек (5-6 шт), но у меня оставалось от приготовления глазури на куличи много желтков (т.к. использовала только белки), и я решила сделать из них омлет по оригинальному рецепту :) - Соль, перец 1 По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Петрушка, укроп 1 По вкусу
- Перец болгарский сладкий 1/2 Штуки
- Сыр твердый (со сливочным вкусом) 150 Грамм
Описание приготовления:
Шпинат и зелень порезать. Сладкий перец порезать тоненькими пластиночками - как для пиццы. Сыр натереть на крупной терке.
Крахмал растворить в сливках. Добавить шпинат, зелень, желтки, посолить, поперчить. тщательно перемешать
Вылить смесь с травами на противень (или в большую форму для запекания прямоугольного размера), застеленый пергаментом.
Выпекать при 180 гр. мин. 10, должно испечься, но не образоваться корочки.
Выдвинув решетку с формой (противень) наполовину из духовки, так, чтобы не обжечься, оперативно раскидываем по поверхности пестренького омлета кусочки перчика и засыпаем сверху слоем сыра. Помещаем в духовку еще на 1-2 минуты, уменьшаем жар до минимального и следим чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.
Вытаскиваем форму из духовки, за края пергамента перекладываем получившийся прямоугольный омлет на доску.
При помощи пергамента начинаем сворачивать наш рулет.
Получившийся рулетик можно сразу порезать на порции и подавать теплым., а можно прямо в пергаменте, на котором выпекался омлет завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы начинка склеила рулет, хотя бы на час и подавать охлажденным - тоже очень вкусно!
Омлетный рулет можно брать на природу - эта замечательная закуска на свежем воздухе улетает первой - пока идут приготовления основного блюда!.