Омлетный рулет со шпинатом,  зеленью и сладким перчиком
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Volganochka

Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Оригинальный, питательный, вкусный рулетик из омлета с впеченными в него кусочками шпината, душистых травок и сладкого перчика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 7-10 Штук
    можно готовить и из целых яичек (5-6 шт), но у меня оставалось от приготовления глазури на куличи много желтков (т.к. использовала только белки), и я решила сделать из них омлет по оригинальному рецепту :)
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Шпинат 300 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский сладкий 1/2 Штуки
  • Петрушка, укроп 1 По вкусу
  • Сыр твердый (со сливочным вкусом) 150 Грамм
  • Соль, перец 1 По вкусу

Описание приготовления:

Шпинат и зелень порезать. Сладкий перец порезать тоненькими пластиночками - как для пиццы. Сыр натереть на крупной терке.
Крахмал растворить в сливках. Добавить шпинат, зелень, желтки, посолить, поперчить. тщательно перемешать
Вылить смесь с травами на противень (или в большую форму для запекания прямоугольного размера), застеленый пергаментом.

Выпекать при 180 гр. мин. 10, должно испечься, но не образоваться корочки.

Выдвинув решетку с формой (противень) наполовину из духовки, так, чтобы не обжечься, оперативно раскидываем по поверхности пестренького омлета кусочки перчика и засыпаем сверху слоем сыра. Помещаем в духовку еще на 1-2 минуты, уменьшаем жар до минимального и следим чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.

Вытаскиваем форму из духовки, за края пергамента перекладываем получившийся прямоугольный омлет на доску.

При помощи пергамента начинаем сворачивать наш рулет.

Получившийся рулетик можно сразу порезать на порции и подавать теплым., а можно прямо в пергаменте, на котором выпекался омлет завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы начинка склеила рулет, хотя бы на час и подавать охлажденным - тоже очень вкусно!
Омлетный рулет можно брать на природу - эта замечательная закуска на свежем воздухе улетает первой - пока идут приготовления основного блюда!.


Комментарии к рецепту

Annushka
05.05.2012 19:38
Оригинальный вкус! Как раз для весенних выходов на природу!
Taniadez
05.05.2012 19:17
Какая вкуснятина.
Gna82
05.05.2012 07:03
вкусненько
Shurochka
29.04.2012 11:06
Веселая фотография! простой и вкусный рецепт!
AngeOuDemon
28.04.2012 21:12
вот за что люблю весенние блюда - так это за яркие краски! первая зелень, свежие овощи, натуральные витамины - все это делает блюда вкусными и полезными!

Похожие рецепты

×