Зеленый рулет из шпината с лососем
Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Укроп 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Плавленый сливочный сыр 80 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Желатин 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) 150 Грамм
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
Шаг 4
Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.
Шаг 5
В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.
Шаг 7
Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги.
Шаг 8
Заворачиваем при помощи фольги в рулет.
Шаг 9
Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Шаг 10
Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита! :)