Зеленый рулет из шпината с лососем
3 ч.
количество порций 6

Зеленый рулет из шпината с лососем

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Укроп 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Вода 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Плавленый сливочный сыр 80 грамм
  • Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) 150 грамм
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.

Шаг 3

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Шаг 4

Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.

Шаг 5

В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.

Шаг 7

Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги.

Шаг 8

Заворачиваем при помощи фольги в рулет.

Шаг 9

Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Шаг 10

Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Зеленый рулет из шпината с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый рулет из шпината с лососем
Оценить рецепт
4.7 39

Похожие рецепты

Блинный рулет в духовке
Молоко Тыква (замороженная) Мука пшеничная Сыр твердый Яйца куриные Луковица (среднего размера) Чеснок Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый) Поваренная соль
Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу - это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!
1 ч.
3.4
Рулеты с грибами и шпинатом
Шампиньоны Соус "Маринара" Рикотта Шпинат Моцарелла Оливковое масло Итальянские травы сушеные Перец красный хлопьями Листья для лазаньи Соль Черный молотый перец
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
50 мин
5.0
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Мука пшеничная Свекла Шпинат Вода Сыр Мука ржаная обдирная Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соль Уксус 6% яблочный Сахар Чеснок Яйцо Лук Соль Перец черный
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.
1 ч.
5.0
 
×