Зеленый рулет из шпината с лососем
3 ч. 0 мин
количество порций 6-9
Автор рецепта — Борис

Зеленый рулет из шпината с лососем

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат свежий 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Плавленый сливочный сыр 80 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) 150 Грамм

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.

Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.

Шаг 3

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Шаг 4

Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.

Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.

Шаг 5

В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.

Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.

Шаг 7

Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги.

Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги.

Шаг 8

Заворачиваем при помощи фольги в рулет.

Заворачиваем при помощи фольги в рулет.

Шаг 9

Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Шаг 10

Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита! :)

Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Зеленый рулет из шпината с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×