Шпинатные блинчики с лососем
Шпинатные блинчики с лососем — это яркая и удивительно вкусная закуска, которая подойдет на праздничный стол в качестве завтрака или перекуса. Аппетитные зеленые блинчики не оставят равнодушными вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Шпинат 20 Грамм
-
Сливочный сыр
150 Грамм
крем-сыр -
Лосось
150 Грамм
слабокопченый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. При желании блины можно замесить по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить тесто из молока, воды, яйца и муки.
Шаг 2
В глубокую миску переложите шпинат, добавьте молоко. Вместо свежего шпината можете использовать замороженный.
Шаг 3
При помощи погружного блендера измельчите шпинат и молоко до однородности. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте все венчиком, добавьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Шаг 5
Влейте в тесто стакан кипятка и снова перемешайте. Добавьте в тесто две ложки масла и перемешайте, дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте немного маслом. Вливайте тесто и жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые блины смажьте сливочным крем-сыром, на край выложите кусочек лосося.
Шаг 8
Сверните блинчики рулетиками. Шпинатные блинчики с лососем готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!