Блинчики шпинатные
Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Шпинат 1 Пучок
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.
Шаг 2
Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.
Шаг 3
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.
Шаг 4
Влейте в емкость шпинатный смузи и еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.
Шаг 5
Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Шаг 6
Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 7
Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.
Шаг 8
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. При желании можете их нафаршировать разными вкусными не сладкими начинками.