Торт из шпинатных блинчиков
Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1 Щепотка
- Молоко 3 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Творог 700 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.
Шаг 2
Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.
Шаг 3
Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.
Шаг 4
Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.
Шаг 5
Промазывайте каждый блин кремом поочередно.
Шаг 6
Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
1 ч. 30 мин
Дрожжевой пирог с красной рыбой
2 ч. 0 мин
Ирландский хлеб на соде
1 ч. 0 мин
Ливанский кекс "Сфуф"
1 ч. 0 мин
Карамельный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Обезьяний хлеб (мастер-класс)
1 ч. 20 мин
Лимонный бисквит в мультиварке
1 ч. 0 мин
Кексы в виде обезьяны