Торт из шпинатных блинчиков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт из шпинатных блинчиков

Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Молоко 3 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Творог 700 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Шаг 2

Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Шаг 3

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Шаг 4

Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.

Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.

Шаг 5

Промазывайте каждый блин кремом поочередно.

Промазывайте каждый блин кремом поочередно.

Шаг 6

Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.

Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×