Бисквит со шпинатом
Яркий изумрудный бисквит с добавлением шпината - идеальная основа для летних тортов и пирожных. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
1 Пучок
крупный - Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Вскипятите воду и выложите в нее шпинат на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Затем отожмите и поместите в емкость блендера. Добавьте к шпинату один куриный желток. Измельчите все в течение 2-3 минут в зеленое пюре.
Шаг 3
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте остальные куриные яйца и оставшийся белок. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. Взбейте все в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, выложите пюре из шпината и аккуратными движениями или на минимальной скорости техники вмешайте все в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом же шаге разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя на бортики. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Влейте в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Шаг 6
Как только поверхность бисквита подрумянится, а деревянная шпажка будет выходить сухой, извлеките выпечку из духовки и переверните форму на бок, дав бисквиту остыть.
Шаг 7
После остывания аккуратно извлеките басквит из формы и используйте по назначению - готовьте торт или пирожное.
Шаг 8
Вот так шпинатный бисквит выглядит внутри. Красиво, сочно и очень ярко!