Бисквит со шпинатом
30 мин
количество порций 6

Бисквит со шпинатом

Яркий изумрудный бисквит с добавлением шпината - идеальная основа для летних тортов и пирожных. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
    крупный
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Вскипятите воду и выложите в нее шпинат на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Затем отожмите и поместите в емкость блендера. Добавьте к шпинату один куриный желток. Измельчите все в течение 2-3 минут в зеленое пюре.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте остальные куриные яйца и оставшийся белок. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. Взбейте все в пышную пену примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, выложите пюре из шпината и аккуратными движениями или на минимальной скорости техники вмешайте все в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом же шаге разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя на бортики. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Влейте в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

Шаг 6

Как только поверхность бисквита подрумянится, а деревянная шпажка будет выходить сухой, извлеките выпечку из духовки и переверните форму на бок, дав бисквиту остыть.

Шаг 7

После остывания аккуратно извлеките басквит из формы и используйте по назначению - готовьте торт или пирожное.

Шаг 8

Вот так шпинатный бисквит выглядит внутри. Красиво, сочно и очень ярко!

Видео рецепт "Бисквит со шпинатом"

Видео рецепт Бисквит со шпинатом
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×