Простой слоеный пирог со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой слоеный пирог со шпинатом

В вашем арсенале не хватает простых домашних вариантов несладкой выпечки? Очень классную идею я как раз хочу предложить на заметку. Быстро, недорого, аппетитно и действительно очень вкусно. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Пармезан 50 Грамм
  • Творог 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 для смазывания
  • Шпинат 350-400 Грамм
    замороженный
  • Лист слоеного теста 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех и т.д.

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.

2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.

Шаг 3

3. Вбейте яйца.

3. Вбейте яйца.

Шаг 4

4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.

5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.

Шаг 6

6. Перемешайте все до однородности.

6. Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

7. Раскатайте пласт теста.

7. Раскатайте пласт теста.

Шаг 8

8. Выложите в форму и добавьте начинку.

8. Выложите в форму и добавьте начинку.

Шаг 9

9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку.

9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекайте минут 45-55 до румяности.

10. Запекайте минут 45-55 до румяности.

Шаг 11

11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×