Простой слоеный пирог со шпинатом
1 ч.
6

Простой слоеный пирог со шпинатом

В вашем арсенале не хватает простых домашних вариантов несладкой выпечки? Очень классную идею я как раз хочу предложить на заметку. Быстро, недорого, аппетитно и действительно очень вкусно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Шпинат 350-400 грамм замороженный
  • Творог 1 стакан
  • Слоеное тесто 1 штука
  • Яйцо 2 штуки + 1 для смазывания
  • Пармезан 50 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу перец, мускатный орех и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.

Шаг 3

3. Вбейте яйца.

Шаг 4

4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.

Шаг 6

6. Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

7. Раскатайте пласт теста.

Шаг 8

8. Выложите в форму и добавьте начинку.

Шаг 9

9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекайте минут 45-55 до румяности.

Шаг 11

11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Тесто для пирога Куриное филе или фарш Шампиньоны Молоко Шпинат Тертый сыр Растительное масло Репчатый лук Соль, перец черный молотый Яйцо
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!
1 ч.
5.0
Пирог со шпинатом и брынзой
Мука пшеничная Вода Брынза Шпинат Маргарин Масло сливочное Зелень Масло оливковое Уксус 9% Чеснок Соль Яйцо Лук репчатый Мускатный орех Смесь перцев
Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
4.6
×