Простой слоеный пирог со шпинатом
В вашем арсенале не хватает простых домашних вариантов несладкой выпечки? Очень классную идею я как раз хочу предложить на заметку. Быстро, недорого, аппетитно и действительно очень вкусно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пармезан 50 Грамм
- Творог 1 Стакан
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 для смазывания -
Шпинат
350-400 Грамм
замороженный - Слоеное тесто 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех и т.д.
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
Шаг 3
3. Вбейте яйца.
Шаг 4
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
Шаг 6
6. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
7. Раскатайте пласт теста.
Шаг 8
8. Выложите в форму и добавьте начинку.
Шаг 9
9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запекайте минут 45-55 до румяности.
Шаг 11
11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!