Пирог со шпинатом и сыром
Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 желток - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Сыр
400 Грамм
лучше 2-3 разных - Слоеное тесто 500 Грамм
- Семена кунжута или подсолнечника 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.
Шаг 2
2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.
Шаг 3
3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4
4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.
Шаг 5
5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.
Шаг 6
6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.
Шаг 7
7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.
Шаг 9
9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!