Пирог со шпинатом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог со шпинатом и сыром

Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр 400 Грамм
    лучше 2-3 разных
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Семена кунжута или подсолнечника 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.

1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.

Шаг 2

2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.

2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.

Шаг 3

3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.

3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4

4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.

4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.

Шаг 5

5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.

5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.

Шаг 6

6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Шаг 7

7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.

8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.

Шаг 9

9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог со шпинатом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×