Пирог с фетой и шпинатом
Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью - отличный вариант для сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Вода
4-6 Ст. ложек
холодная - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 3
Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.
Шаг 7
В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 8
Взбейте яйца, добавьте начинку.
Шаг 9
Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.
Шаг 12
Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!