Пирог с фетой и шпинатом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пирог с фетой и шпинатом

Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью - отличный вариант для сытного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 4-6 Ст. ложек
    холодная
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 3

Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.

Шаг 7

В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 8

Взбейте яйца, добавьте начинку.

Шаг 9

Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.

Шаг 12

Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с фетой и шпинатом"

Видео рецепт Пирог с фетой и шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×