Пирог с фетой и шпинатом
Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью - отличный вариант для сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 4-6 ст. ложек холодная
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Фета 100 грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 3

Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.
Шаг 4

Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.
Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6

Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.
Шаг 7

В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 8

Взбейте яйца, добавьте начинку.
Шаг 9

Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11

Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.
Шаг 12

Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с фетой и шпинатом"

Совет от повара:
Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.Похожие рецепты








