Пирожки со шпинатом и сыром Фета
1 ч.
8

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 8 ст. ложек 1 палочка) тесто
  • Яйца 2 штуки начинка
  • Соль 1/2 ч. ложки тесто
  • Соль 1/2 ч. ложки начинка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка начинка
  • Размягченный сливочный сыр 120 грамм тесто
  • Сушеный укроп 1 ст. ложка начинка

Калорийность

418 ккал

Калорийность

5 г

Белки

43 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.

Шаг 2

2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.

Шаг 3

3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.

Шаг 5

5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.

Шаг 6

6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

Шаг 7

7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Видео рецепт "Пирожки со шпинатом и сыром Фета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Оценить рецепт
5.0 2
Владимир Иванович
19.05.2021 05:52
Приготовил пирожки со шпинатом-очень вкусные. Рецепт использовал свой как для любой выпечки булочек.

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с овощами
Тесто слоеное Шпинат Сыр фета Оливковое масло Лук репчатый Сельдерей Морковь Яйцо Перец черный молотый и соль
Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.
30 мин
3.3
176
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Шпинат Сыр "Фета" Тесто "Фило" Кедровые орешки Сыр "Чеддер" Яйца Сушеный орегано Лимон Сливочное масло Мускатный орех Кайенский перец Соль, перец Оливковое масло
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!
1 ч.
4.7
Киш со шпинатом и сыром
Рикотта Мука пшеничная Шпинат Сливочное масло охлажденное Твёрдый сыр Холодная вода Яйцо куриное Соль Перец молотый Мускатный орех
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
1 ч. 50 мин
5.0
Спанакопита
Тесто фило Сыр фета Шпинат Сливки Сливочное масло Масло растительное Чеснок Сушеный орегано Лук репчатый Куриные яйца Соль Черный молотый перец
Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!
1 ч.
5.0
258
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Перья зеленого лука Укроп Соль Чабрец
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
×