Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Размягченное сливочное масло
8 Ст. ложек
1 палочка) тесто -
Размягченный сливочный сыр
120 Грамм
тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
начинка -
Соль
1/2 Чайных ложки
начинка -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Сушеный укроп
1 Ст. ложка
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.
Шаг 2
2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.
Шаг 3
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.
Шаг 5
5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
Шаг 6
6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
Шаг 7
7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.