Слоеные пирожки с овощами
Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Шпинат 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сыр фета 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями.
Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль.
Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.