Слоеные пирожки с овощами
30 мин
количество порций 4

Слоеные пирожки с овощами

Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр фета 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями.

Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль.

Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.

Видео рецепт "Слоеные пирожки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные пирожки с овощами
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×