Слоеные пирожки с грибами
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны нарезаем довольно мелко.
Шаг 2
Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.
Шаг 3
На сковороде обжариваем сначала лук.
Шаг 4
Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.
Шаг 5
Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.
Шаг 6
Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.
Шаг 7
Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.
Шаг 8
Вот наши пирожки и готовы.