Слоеные пирожки с грибами
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Шаг 2

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

Шаг 3

На сковороде обжариваем сначала лук.

На сковороде обжариваем сначала лук.

Шаг 4

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Шаг 5

Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

Шаг 6

Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

Шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

Шаг 8

Вот наши пирожки и готовы.

Вот наши пирожки и готовы.


Комментарии к рецепту

Поля
24.03.2018 09:00
От меня 5++++

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×