Слоеные пирожки с грибами
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.
Шаг 2

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.
Шаг 3

На сковороде обжариваем сначала лук.
Шаг 4

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.
Шаг 5

Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.
Шаг 6

Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.
Шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.
Шаг 8

Вот наши пирожки и готовы.
Видео рецепт "Слоеные пирожки с грибами"


Похожие рецепты










