Грибные кулёчки
Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 700 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сухие грибы 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.
Шаг 2
Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.
Шаг 4
Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.