Грибные кулёчки
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Грибные кулёчки

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сухие грибы 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.

Шаг 2

Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.

Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.

Шаг 4

Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Похожий видео рецепт "Грибные кулёчки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×