Грибные кулёчки
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Грибные кулёчки

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сухие грибы 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.

Шаг 2

Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.

Шаг 4

Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Видео рецепт "Грибные кулёчки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибные кулёчки
Оценить рецепт
4.8 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×