Грибные кулёчки
2 ч.
5

Грибные кулёчки

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Готовое слоеное тесто 700 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухие грибы 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.

Шаг 2

Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.

Шаг 4

Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Видео рецепт "Грибные кулёчки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибные кулёчки
Оценить рецепт
4.8 24

Похожие рецепты

Кулёчки из лука-порея с морепродуктами
Морской коктейль Растительное масло Мука Лук-порей Яйца Соль
Рецепт приготовления блюда из лука-порея и морепродуктов.
25 мин
5.0
130
×