Пряники для росписи глазурью
4 ч.
3

Пряники для росписи глазурью

Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Корица молотая 0,25 ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
  • Мед цветочный 2 ст. ложки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

411 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 3

Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

Шаг 4

Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" примерно 20-30 минут на холоде.

Шаг 6

После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

Шаг 7

Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

Шаг 8

Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

Шаг 9

Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

Шаг 10

Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

Шаг 11

Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Оценить рецепт
4.7 22

Похожие рецепты

Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
Имбирные пряники "Сердечки"
Мука цельнозерновая Сахар Мед Масло подсолнечное Сок красной смородины Настойка Вода Сода гашеная Желатин Имбирь сухой молотый Корица Яйцо Соль
Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!
3 ч.
4.3
×