Покровский пряник
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1 Стакан
в тесто - Мягкий маргарин 125 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
не гасить! - Молотая корица 1 Ст. ложка
- Мед 3 Ст. ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
для глазури -
Вода
2 Ст. ложки
для глазури -
Варенье, повидло, вареная сгущенка
1 По вкусу
Начинку выбирать по вкусу - Яйца 2 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
Описание приготовления:
Готовим Покровский пряник:
1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!