Пряники классические
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мед 2/3 Стакана
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Гвоздика 5 Штук
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Желтки яичные 4 Штуки
Шаг 1
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Шаг 3
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Шаг 4
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.
Шаг 7
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.
Шаг 8
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 10
Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.
Шаг 11
Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.
Шаг 12
Приятного чаепития!