Пряники классические
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряники классические

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Мед 2/3 Стакана
  • Желтки яичные 4 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг 2

Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

Шаг 3

Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

Шаг 4

Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.

Шаг 7

Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.

Шаг 8

Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

Шаг 10

Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.

Шаг 11

Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пряники классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники классические
Оценить рецепт
3.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Наталья Романова
12.04.2019 13:23
Хороший рецепт, но белки без термообработки лучше не есть.
Ульяна Коржик
04.02.2019 09:20
Отличные пряники, люблю домашнюю выпечку! Спасибо, ароматные и очень вкусные!
Дарья Вакулова АВТОР
09.11.2017 19:58
Я очень рада, что пряники пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Ksenija1
07.11.2017 20:40
Обалденные пряники, ребенок лопает с удовольствием!
София
09.10.2017 17:20
Мне очень понравились пряники по Вашему рецепту. Глазурь застыла, намного лучше магазинных, спасибо большое!
Ольга
24.08.2017 02:40
Я с отчетиком к Вам, приготовила по рецепту, прянички превосходные, вкусные, а глазурь вообще супер! Спасибо огромное!

Похожие рецепты

 
×