Немецкие медовые пряники
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инвертный сироп 500 грамм
- Мука 500 грамм
- Сахар 75 грамм
- Имбирь По вкусу (2 раза на кончике ножа)
- Гвоздика По вкусу (2 раза на кончике ножа)
- Корица 0,5 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Анис 0,5 ч. ложки
- Сода 10 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 125 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.
Шаг 2

2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.
Шаг 3

3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.
Шаг 4

4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!
Шаг 5

5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.
Шаг 6

6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.
Шаг 7

7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.
Шаг 8

8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.
Шаг 9

9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро - 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.
Шаг 10

10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)
Видео рецепт "Немецкие медовые пряники"

Похожие рецепты








