Немецкие медовые пряники
1 дн. 14 ч.
10

Немецкие медовые пряники

Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инвертный сироп 500 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Имбирь По вкусу (2 раза на кончике ножа)
  • Гвоздика По вкусу (2 раза на кончике ножа)
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Анис 0,5 ч. ложки
  • Сода 10 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 125 грамм

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.

Шаг 2

2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.

Шаг 3

3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.

Шаг 4

4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!

Шаг 5

5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.

Шаг 6

6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.

Шаг 7

7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.

Шаг 8

8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.

Шаг 9

9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро - 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.

Шаг 10

10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)

Видео рецепт "Немецкие медовые пряники"

Видео рецепт Немецкие медовые пряники
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Пряники "Лебкухен"
Мука пшеничная Мед Масло сливочное Миндаль Цедра лимона Цедра апельсина Имбирь Корица Разрыхлитель для теста Мускатный орех Гвоздика Сода
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
1 ч.
4.7
425
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Сахарная пудра Цукаты Миндальный орех Сок лимона Цедра апельсина Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0
Мягкие медовые пряники
Мука Мед гречишный Вода Сахар Пудра сахарная Пряности Пекарский порошок Лимон Яйца Желтки яиц Яичные белки Ликер сливочный
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.
40 мин
4.4
Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
×