Немецкие медовые пряники
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Немецкие медовые пряники

Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инвертный сироп 500 Грамм
  • Мука 500  Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Имбирь По вкусу
    (2 раза на кончике ножа)
  • Гвоздика По вкусу
    (2 раза на кончике ножа)
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Анис 0,5 Чайных ложки
  • Сода 10 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 125 Грамм

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.

Шаг 2

2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.

2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.

Шаг 3

3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.

3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.

Шаг 4

4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!

4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!

Шаг 5

5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.

5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.

Шаг 6

6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.

6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.

Шаг 7

7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. 
Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.

7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.

Шаг 8

8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.

8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.

Шаг 9

9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро - 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули  противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.

9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро - 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.

Шаг 10

10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)

10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)

Видео рецепт "Немецкие медовые пряники"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×