Немецкие медовые пряники
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
-
Имбирь
По вкусу
(2 раза на кончике ножа) - Корица 0,5 Чайных ложки
- Анис 0,5 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Коричневый сахар 125 Грамм
-
Гвоздика
По вкусу
(2 раза на кончике ножа) - Сода 10 Грамм
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Инвертный сироп 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.
Шаг 2
2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.
Шаг 3
3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.
Шаг 4
4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!
Шаг 5
5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.
Шаг 6
6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.
Шаг 7
7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.
Шаг 8
8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.
Шаг 9
9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро - 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.
Шаг 10
10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)