Пряники с клюквой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пряники с клюквой

Если хотите удивить семью, приготовьте медовые пряники с клюквой. Мягкие, с кисло-сладкой начинкой и сахарной помадкой. Такая выпечка обязательно придётся по душе взрослым и детям. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Клюква 120 Грамм
  • Клюква вяленая 6 Ст. ложек
  • Сахар 100 Грамм
    в тесто, + 1 ст.л. — в начинку
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    в помадку
  • Вода 2 Ст. ложки
    кипяток, в помадку
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите толстостенную кастрюлю. Разбейте в неё яйца, добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте мёд, соду, пряности. Опять перемешайте.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, помешивая, до растворения продуктов. Не доводите до кипения.

Шаг 5

Как только масса начнет пениться и крупинки сахара растают, массу снимите с огня.

Шаг 6

Всыпьте в горячую медовую массу просеянную муку.

Шаг 7

Вмешайте муку в массу с помощью ложки. Получится густое, вязкое тесто.

Шаг 8

Переложите тесто в целлофановый пакет. Уберите его в холодильник на созревание на 6-24 часов.

Шаг 9

Перед тем как достать тесто из холодильника, сделайте начинку. Соедините в чаше клюкву, сахар и вяленую клюкву. Пробейте погружным блендером. Масса не должна быть жидкой. Если есть лишний сок, его необходимо сцедить.

Шаг 10

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две равные части.

Шаг 11

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 12

На одной из частей сделайте стаканом насечки. Разложите в центр насечек по 1 ч.л. начинки.

Шаг 13

Накройте вторым пластом, с помощью стакана сформуйте пряники. Из остатков теста повторите процесс приготовления пряников.

Шаг 14

Заготовки переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 15

Пока выпекаются пряники, приготовьте помадку. Смешайте сахарную пудру с кипятком. Воду добавляйте частями и перемешивайте. Консистенция помадки должна напоминать магазинную сметану.

Шаг 16

По истечении времени пряники достаньте из духовки. Сразу же покройте их сахарной помадкой. Повторите несколько слоёв. Оставьте на противне подсохнуть.

Шаг 17

После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если вы случайно перелили в помадку воды, добавьте еще сахарной пудры и доведите до нужной консистенции.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×