Имбирное печенье с клюквой
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
-
Клюква
1/3 Стакана
сушеной -
Пахта
1/2 Стакана
сушеной - Патока 2 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп 1 1/2 Чайных ложки
- Патока 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Разогреть духовку на 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 2
2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга около 17 см в диаметре и 3,5 см толщиной.
Шаг 4
4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.