Найти идеальный рецепт


Имбирное печенье с клюквой
40 мин
8

Имбирное печенье с клюквой

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Клюква 1/3 стакана сушеной
  • Молоко 1-2 ч. ложек
  • Молотый имбирь 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 1/2 ч. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1/8 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Пахта 1/2 стакана сушеной
  • Коричневый сахар 1/3 стакана
  • Кленовый сироп 1 1/2 ч. ложки
  • Патока 2 1/2 ч. ложки
  • Патока 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку на 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 2

2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга около 17 см в диаметре и 3,5 см толщиной.

Шаг 4

4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.

Видео рецепт "Имбирное печенье с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирное печенье с клюквой
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Имбирное печенье
Мука Молотый имбирь Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3 ч. 30 мин
4.3
Имбирное печенье с кремом
Размягченный сливочный сыр Растительный жир Черная патока Имбирь Апельсиновая цедра Винный камень Корица Сода Ваниль Ваниль Соль Гвоздика Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
1 ч.
4.3
Пряное имбирное печенье
Мука Коричневый сахар Черная патока Молотый имбирь Молотая корица Сода Молотый черный перец Разрыхлитель Молотая гвоздика Соль Яйца крупные Глазурь Кондитерский сахар и сахарные украшения
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
1 ч. 30 мин
4.6
Имбирное печенье "Традиционное"
Сливочное масло Сахар Патока Молотый имбирь Сода Корица Соль Душистый перец Молотый белый перец Яйцо
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.
20 мин
4.6
Имбирное печенье постное
Сахар коричневый Мука Яблочное пюре без сахара Патока Вода Кукурузный или картофельный крахмал Сода Имбирь Корица Соль Гвоздика Белый или душистый перец
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
30 мин
5.0

×