Имбирное печенье с клюквой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Имбирное печенье с клюквой

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светло-коричневого сахара 1/3 Стакана
  • Молотого имбиря 2 Чайных ложки
  • Молотой корицы 1 1/2  Чайных ложки
  • Молотой гвоздики 1/8 Чайных ложки
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • Соды 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Клюквы 1/3 Стакана
    сушеной
  • Пахты 1/2 Стакана
    сушеной
  • Патоки 2 1/2  Чайных ложки
  • Экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • Кленового сиропа 1 1/2  Чайных ложки
  • Патоки 1/2 Чайных ложки
  • Молока 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Разогреть духовку на 200 градусов.  Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

1. Разогреть духовку на 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 2

2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт.

2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости. 
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга  около 17 см в диаметре и 3,5 см  толщиной.

3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга около 17 см в диаметре и 3,5 см толщиной.

Шаг 4

4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке.

4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все  ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.

5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.

Похожий видео рецепт "Имбирное печенье с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×