Имбирное печенье постное
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Патока 1/3 Стакана
- Мука 2 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Белый или душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный или картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Яблочное пюре без сахара 100 Миллилитров
Описание приготовления:
Как приготовить имбирное печенье постное?
1. В большой миске смешайте яблочное пюре, коричневый сахар, патоку, взбейте миксером до однородной массы. Через минут 5 добавьте крахмал и воду, затем взбивайте еще в течение 3-4 минут.
2. В другой миске смешайте просеянную муку, соду, специи и соль.
3. Добавьте сухие ингредиенты к смеси, взбитой миксером. Взбейте до однородного теста.
4. Если желаете, можете добавить в тесто кусочки имбиря в сахаре.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
6. Приготовьте два противня. Застелите их пергаментной бумагой.
7. В тарелку всыпьте сахара.
8. Из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех, обмакните его в сахар и расплющите там рукой или холодным стаканом. Выложите на противень.
9. Выпекайте имбирное печенье постное в разогретой духовке в течение 9 минут. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!