Имбирное печенье с кремом
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Винный камень 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Растительный жир 1/4 Стакана
- Черная патока 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
-
Размягченный сливочный сыр
1/4 Стакана
начинка -
Ваниль
1/2 Чайных ложки
начинка -
Апельсиновая цедра
2 Чайных ложки
начинка -
Соль
1 Щепотка
начинка
Шаг 1
1. Сделать печенье. В большой миске смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой большой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить.
Шаг 2
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Взять 1 столовую ложку теста, сформировать шарик и обвалять его в сахаре. Выложить печенье на противни, на расстоянии около 5 см друг от друга.
Шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением крема.
Шаг 4
4. Сделать начинку. В миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить, пока только в сочетании. Добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее. Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками, формируя сэндвичи.