Имбирное печенье с кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Alteredego

Имбирное печенье с кремом

Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Винный камень 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Растительный жир 1/4 Стакана
  • Черная патока 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Размягченный сливочный сыр 1/4 Стакана
    начинка
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка

Шаг 1

1. Сделать печенье.  В большой миске смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой большой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить.

1. Сделать печенье. В большой миске смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой большой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить.

Шаг 2

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Взять 1 столовую ложку теста, сформировать шарик и обвалять его в сахаре. Выложить печенье на противни, на расстоянии около 5 см друг от друга.

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Взять 1 столовую ложку теста, сформировать шарик и обвалять его в сахаре. Выложить печенье на противни, на расстоянии около 5 см друг от друга.

Шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением крема.

3. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением крема.

Шаг 4

4. Сделать начинку. В миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить, пока только в сочетании. Добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее. Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками, формируя сэндвичи.

4. Сделать начинку. В миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить, пока только в сочетании. Добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее. Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками, формируя сэндвичи.

Похожий видео рецепт "Имбирное печенье с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×