Классическое имбирное печенье
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь тертый 3 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Гвоздика 5-6 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.
Шаг 2
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Шаг 3
Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.
Шаг 4
Взбиваем до воздушности.
Шаг 5
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Шаг 6
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!