Классическое имбирное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Классическое имбирное печенье

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Имбирь тертый 3 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.

Шаг 2

В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.

Шаг 3

Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.

Шаг 4

Взбиваем до воздушности.

Шаг 5

Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.

Шаг 6

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!

Видео рецепт "Классическое имбирное печенье"

Видео рецепт Классическое имбирное печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 78

Комментарии к рецепту

Мандаринка
28.09.2021 15:55
Рецепт имбирного печенья отличный, но вместо сахара лучше добавить сахарную пудру. Я делала по рецепту и сахар плохо взбился с маслом потому что оно холодное было, остались крупинки и они не ушли даже после выпекания. Но это лучшее имбирное тесто в домашних услвоиях я рекомендую
Снежана Виноградова (Сирко)
09.05.2020 20:57
Высший пилотаж! Вкусно, быстро, легко, полезно!
Olga.voloshina
02.10.2015 13:23
Спасибо за отличный рецепт!
Елена
22.11.2013 11:30
классный рецепт ,там опечатка масло с сахаром взбить а не с маслом!!!

Похожие рецепты

 
×