Классическое имбирное печенье
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Имбирь тертый 3 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 стакана
- Гвоздика 5-6 штук
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.
Шаг 2

В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Шаг 3

Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.
Шаг 4

Взбиваем до воздушности.
Шаг 5

Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Шаг 6

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 7

Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!
Видео рецепт "Классическое имбирное печенье"






Похожие рецепты











