Имбирное печенье на год Кролика
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Имбирное печенье на год Кролика

Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 185 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Сироп финиковый 85 Грамм
  • Глазурь По вкусу
  • Ароматизатор ванильный 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.

Шаг 3

В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.

Шаг 5

Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.

Шаг 6

На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.

Шаг 8

Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Шаг 9

Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×