Имбирное печенье на год Кролика
Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 45 грамм
- Глазурь По вкусу
- Молотый имбирь 1/3 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 185 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 75 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сироп финиковый 85 грамм
- Ароматизатор ванильный 2 капли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.
Шаг 3

В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.
Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.
Шаг 5

Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.
Шаг 6

На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7

Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.
Шаг 8

Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Шаг 9

Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!
Похожие рецепты










