Имбирное печенье на год Кролика
Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 185 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 45 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Сироп финиковый 85 Грамм
- Глазурь По вкусу
- Ароматизатор ванильный 2 Капли
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.
Шаг 3
В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.
Шаг 5
Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.
Шаг 6
На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.
Шаг 8
Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Шаг 9
Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!