Самое вкусное имбирное печенье
Печенье с имбирем, лимоном и медом, ароматное и вкусное. Идеально для домашнего чаепития. Такое печенье можно дополнить глазурью или разрисовать по своему желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
-
Какао
4 Ст. ложки
темное - Мука цельнозерновая 220-240 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
80 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури - Сода 1 Щепотка
- Масло-какао 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Шаг 4
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Шаг 5
Далее, насыпаем имбирь и корицу.
Шаг 6
Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем муку.
Шаг 7
Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.
Шаг 8
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально близко друг к другу.
Шаг 10
Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и ставим сотейник на огонь.
Шаг 11
Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Глазурь должна быть однородной.
Шаг 12
Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.
Шаг 13
Имбирное печенье готово! Приятного чаепития!