Самое вкусное имбирное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Natali

Самое вкусное имбирное печенье

Печенье с имбирем, лимоном и медом, ароматное и вкусное. Идеально для домашнего чаепития. Такое печенье можно дополнить глазурью или разрисовать по своему желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    80 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мука цельнозерновая 220-240 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Какао 4 Ст. ложки
    темное
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Масло-какао 30 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Шаг 4

Вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 5

Далее, насыпаем имбирь и корицу.

Шаг 6

Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем муку.

Шаг 7

Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.

Шаг 8

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально близко друг к другу.

Шаг 10

Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и ставим сотейник на огонь.

Шаг 11

Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Глазурь должна быть однородной.

Шаг 12

Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.

Шаг 13

Имбирное печенье готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Самое вкусное имбирное печенье"

Видео рецепт Самое вкусное имбирное печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Корректируйте количество муки в процессе. Можно использовать цельнозерновую или белую муку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×