Самое вкусное имбирное печенье
Печенье с имбирем, лимоном и медом, ароматное и вкусное. Идеально для домашнего чаепития. Такое печенье можно дополнить глазурью или разрисовать по своему желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 50 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Какао 4 ст. ложки темное
- Мука цельнозерновая 220-240 грамм
- Сахар 100 грамм 80 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури
- Сода 1 щепотка
- Масло-какао 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.
Шаг 3

Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Шаг 4

Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Шаг 5

Далее, насыпаем имбирь и корицу.
Шаг 6

Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем муку.
Шаг 7

Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.
Шаг 8

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально близко друг к другу.
Шаг 10

Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и ставим сотейник на огонь.
Шаг 11

Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Глазурь должна быть однородной.
Шаг 12

Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.
Шаг 13

Имбирное печенье готово! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Самое вкусное имбирное печенье"

Совет от повара:
Корректируйте количество муки в процессе. Можно использовать цельнозерновую или белую муку.Похожие рецепты










