Имбирное печенье "Традиционное"
20 мин
10

Имбирное печенье "Традиционное"

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый имбирь 3 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 2 ч. ложки
  • Патока 1/4 стакана
  • Душистый перец 1/2 ч. ложки
  • Молотый белый перец 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.

Шаг 2

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.

Шаг 3

3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.

Шаг 5

5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.

Видео рецепт "Имбирное печенье "Традиционное""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирное печенье
Оценить рецепт
4.6 18
Нат Аштиси
11.12.2018 23:53
Сколько сахара и патоки не укажано..!!!
Dashunia АВТОР
12.12.2018 12:01
Понадобится 1 стакан сахара и 1/4 стакана патоки.
24.05.2012 14:02
Кто нибудь готовил по данному рецепту? Напишите отзыв пожалуйста! А то както не охота впустую продукты переводить :unsure:

Похожие рецепты

Имбирное печенье
Мука Молотый имбирь Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3 ч. 30 мин
4.3
Имбирное печенье с клюквой
Пахта Клюква Коричневый сахар Молотый имбирь Разрыхлитель Молоко Экстракт ванили Патока Молотая корица Сода Кленовый сироп Патока Соль Молотая гвоздика Лимон
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.
40 мин
3.7
Имбирное печенье с кремом
Растительный жир Черная патока Размягченный сливочный сыр Винный камень Имбирь Апельсиновая цедра Сода Корица Соль Гвоздика Ваниль Ваниль Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
1 ч.
4.3
Пряное имбирное печенье
Мука Коричневый сахар Черная патока Молотый имбирь Молотая корица Молотый черный перец Сода Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйца крупные Глазурь Кондитерский сахар и сахарные украшения
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
1 ч. 30 мин
4.6
Имбирное печенье постное
Сахар коричневый Мука Яблочное пюре без сахара Патока Вода Кукурузный или картофельный крахмал Сода Имбирь Корица Соль Гвоздика Белый или душистый перец
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
30 мин
5.0
×