Имбирное печенье "Традиционное"
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молотый имбирь 3 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода 2 ч. ложки
- Патока 1/4 стакана
- Душистый перец 1/2 ч. ложки
- Молотый белый перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.
Шаг 2

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.
Шаг 3

3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.
Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.
Шаг 5

5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.
Видео рецепт "Имбирное печенье "Традиционное""





Похожие рецепты







