Имбирное печенье "Традиционное"
20 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Dashunia

Имбирное печенье "Традиционное"

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соды 2 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Молотого имбиря 3 Чайных ложки
  • Корицы 1 Чайная ложка
  • Душистого перца 1/2 Чайных ложки
  • Молотого белого перца 1/4 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла, комнатной температуры 220 Грамм
  • Большое яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Патока 1/4 Стакана

Шаг 1

1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.

1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.

Шаг 2

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.

Шаг 3

3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.

3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.

Шаг 5

5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.

5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.

Похожий видео рецепт "Имбирное печенье "Традиционное""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dashunia АВТОР
12.12.2018 14:01
Понадобится 1 стакан сахара и 1/4 стакана патоки.
Нат Аштиси
12.12.2018 01:53
Сколько сахара и патоки не укажано..!!!
24.05.2012 15:02
Кто нибудь готовил по данному рецепту? Напишите отзыв пожалуйста! А то както не охота впустую продукты переводить :unsure:

Похожие рецепты

×