Имбирное печенье "Традиционное"
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Молотый белый перец 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Патока 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.
Шаг 2
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить.
Шаг 3
3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым.
Шаг 5
5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.