Шоколадное имбирное печенье
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадное имбирное печенье

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Молотый имбирь 1 Ст. ложка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините мягкое масло, сахар и взбейте их с помощью миксера.

Шаг 2

Добавьте мед.

Шаг 3

Введите яйцо и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите ненадолго в холодильник.

Шаг 6

Из готового теста раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Шоколадное имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное имбирное печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×