Шоколадное имбирное печенье
Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Молотый имбирь 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
396 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1

Соедините мягкое масло, сахар и взбейте их с помощью миксера.
Шаг 2

Добавьте мед.
Шаг 3

Введите яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 4

Добавьте в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешайте.
Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите ненадолго в холодильник.
Шаг 6

Из готового теста раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.
Видео рецепт "Шоколадное имбирное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Айсинг
Масло растительное
Мед
Вода
Имбирь
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Сода
Гвоздика
Соль
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.

Имбирное печенье на сковороде
Мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Имбирь молотый
Это печенье выручит в том случае, если у вас нет духовки. Такое угощение понравится по вкусу всей семье, а вам по способу и быстроте приготовления. Берите на заметку!

Финское имбирное печенье
Мука
Масло сливочное
Сахар
Мед
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Вода
Яйцо куриное
Имбирь молотый
Корица молотая
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.

Печенье простое
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Сахар коричневый
Сахарная патока
Имбирь молотый
Корица
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Гвоздика
Яйцо
Если вам, как и мне, нравятся несложные рецепты сладкой выпечки, то посмотрите рецепт, который расскажет, как приготовить печенье простое. Это будут имбирные печеньки на сливочном масле.

Пряничные человечки
Мука
Мед
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Корица
Молотый имбирь
Мускатный орех
Яйцо
Пряничные человечки — это не только символ рождества, но и просто отличное угощение в любое время! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пряничных человечков, это очень красивое печенье!

Рождественское имбирное печенье
Мука пшеничная
Сахар тростниковый
Масло сливочное
Какао-порошок
Имбирь
Разрыхлитель теста
Корица
Мускатный орех
Яйцо куриное
Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

Печенье шведское
Мука
Сахар
Масло сливочное
Мед
Имбирь молотый
Сода
Корица молотая
Кардамон молотый
Гвоздика молотая
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Классическое имбирное печенье
Мука
Масло сливочное
Сахар
Имбирь тертый
Разрыхлитель
Корица молотая
Яйцо
Гвоздика
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!