Имбирное рождественское печенье
Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 270 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Корица По вкусу
- Имбирь 3-4 Ст. ложек
- Какао 4-5 Ст. ложек
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.
Шаг 2
2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую - с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формочек для выпечки печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Украсьте печенье глазурью. Приятного аппетита!