Имбирное рождественское печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Татьяна Перова

Имбирное рождественское печенье

Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Имбирь 3-4 Ст. ложек
  • Какао 4-5 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки  и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.

1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.

Шаг 2

2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.

2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую - с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую - с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формочек для выпечки печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Украсьте печенье глазурью. Приятного аппетита!

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формочек для выпечки печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Украсьте печенье глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирное рождественское печенье"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×