Медово-имбирное печенье
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Janin74

Медово-имбирное печенье

Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Мука кукурузная 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Сахарный песок 10-15 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.

Шаг 6

Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.

Шаг 7

Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×