Медово-имбирное печенье
Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Мука кукурузная 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахарный песок 10-15 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.](https://img.povar.ru/mobile/a0/e4/27/34/medovo-imbirnoe_pechene-532611.jpg)
Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.
Шаг 2
![В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.](https://img.povar.ru/mobile/19/11/fb/71/medovo-imbirnoe_pechene-532612.jpg)
В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 3
![Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.](https://img.povar.ru/mobile/cb/dc/57/b3/medovo-imbirnoe_pechene-532613.jpg)
Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.
Шаг 4
![Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.](https://img.povar.ru/mobile/d2/c7/72/b1/medovo-imbirnoe_pechene-532614.jpg)
Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.
Шаг 5
![Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/b2/7d/66/85/medovo-imbirnoe_pechene-532615.jpg)
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.
Шаг 6
![Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.](https://img.povar.ru/mobile/ce/3e/c1/59/medovo-imbirnoe_pechene-532616.jpg)
Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.
Шаг 7
![Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/ec/94/ef/f3/medovo-imbirnoe_pechene-532617.jpg)
Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
![Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.](https://img.povar.ru/mobile/85/72/49/fa/medovo-imbirnoe_pechene-532618.jpg)
Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Песочное печенье на молоке](https://img.povar.ru/mobile/4f/e8/b0/d5/pesochnoe_pechene_na_moloke-632900.jpeg)
![Печенье Вкус детства](https://img.povar.ru/mobile/f5/e1/18/d8/pechene_vkus_detstva-570149.jpg)
![Печенье Праздничное](https://img.povar.ru/mobile/2b/8b/be/20/pechene_prazdnichnoe_-488644.jpg)
![Хрустящее кунжутное печенье](https://img.povar.ru/mobile/05/e6/ca/95/hrustyashee_kunjutnoe_pechene-476770.jpg)
![Песочное печенье с джемом](https://img.povar.ru/mobile/85/50/df/e8/pesochnoe_pechene_s_djemom-230649.jpg)