Медово-имбирное печенье
Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Мука кукурузная 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахарный песок 10-15 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 3
Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.
Шаг 4
Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.
Шаг 6
Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.
Шаг 7
Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.