Медово-имбирное печенье
25 мин
10

Медово-имбирное печенье

Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Мука кукурузная 30 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Сахарный песок 10-15 грамм
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода пищевая 1/4 ч. ложки
  • Поваренная соль 1 щепотка

Калорийность

444 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.

Шаг 6

Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.

Шаг 7

Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Медово-имбирные пряники
Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Мед Имбирь Корица Сода Кардамон Мускатный орех Лимон Яйцо
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.
2 ч.
4.6
Печенье "Монстрики"
Мука пшеничная Мед Сахарная пудра Масло сливочное Черный шоколад Сода Какао порошок Лимонный сок Имбирь молотый Кардамон Корица Яйцо куриное Яичный белок
Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!
40 мин
5.0
394
Имбирное печенье без яиц
Мука пшеничная Вода Растительное масло Мед Сахарная пудра Сахар Имбирь Сливки Разрыхлитель для теста Кардамон Соль Ванилин Перец черный
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.
1 ч.
5.0
365
Пряное имбирное печенье
Мука Коричневый сахар Черная патока Молотый имбирь Молотая корица Молотый черный перец Сода Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйца крупные Глазурь Кондитерский сахар и сахарные украшения
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
1 ч. 30 мин
4.6
×