Найти идеальный рецепт

Медово-имбирное печенье
25 мин
10

Медово-имбирное печенье

Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Мука кукурузная 30 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Сахарный песок 10-15 грамм
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода пищевая 1/4 ч. ложки
  • Поваренная соль 1 щепотка

Калорийность

444 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.


Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.

Шаг 6

Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.

Шаг 7

Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Медово-имбирные пряники
Медово-имбирные пряники
Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Мед Имбирь Сода Корица Мускатный орех Кардамон Яйцо Лимон
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.
2 ч.
5.0
Печенье "Монстрики"
Печенье "Монстрики"
Мука пшеничная Мед Сахарная пудра Масло сливочное Черный шоколад Сода Какао порошок Лимонный сок Имбирь молотый Кардамон Корица Яйцо куриное Яичный белок
Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!
40 мин
5.0
394
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Мука пшеничная Вода Растительное масло Мед Сахарная пудра Сахар Имбирь Разрыхлитель для теста Сливки Кардамон Соль Ванилин Перец черный
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.
1 ч.
5.0
365
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Мука пшеничная Сахар Вода кипяток Масло растительное Мед Сода Имбирь сушеный молотый Корица молотая Гвоздика молотая Кардамон молотый Соль Глазурь
Делюсь проверенным рецептом классического имбирного печенья. Оно получается ароматным, пряным и хрустящим, а во рту просто тает! Тесто хорошо держит форму, подойдет для любых кондитерских формочек.
1 ч.
5.0
390

×