Имбирное печенье без яиц
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1 ч. ложка 10% жирности
- Мед 1,5 ст. ложки
- Имбирь 10 грамм
- Кардамон 1/4 ч. ложки порошок
- Мука пшеничная 230-250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ч. ложки
- Сахарная пудра 30 грамм для помадки
- Растительное масло 3,5 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Вода 80 мл
- Перец черный По вкусу по желанию
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.
Шаг 4
Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.
Шаг 8
Готовое печенье достаньте из духовки.
Шаг 9
Переложите и охладите.
Шаг 10
Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!