Имбирное печенье без яиц
1 ч.
4

Имбирное печенье без яиц

У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1 ч. ложка 10% жирности
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Имбирь 10 грамм
  • Кардамон 1/4 ч. ложки порошок
  • Мука пшеничная 230-250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5-2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 30 грамм для помадки
  • Растительное масло 3,5 ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 80 мл
  • Перец черный По вкусу по желанию
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Калорийность

365 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.

Шаг 4

Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки.

Шаг 9

Переложите и охладите.

Шаг 10

Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Имбирное печенье постное
Сахар коричневый Мука Яблочное пюре без сахара Патока Вода Кукурузный или картофельный крахмал Сода Имбирь Корица Соль Гвоздика Белый или душистый перец
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
30 мин
5.0
Печенье "Монстрики"
Мука пшеничная Мед Сахарная пудра Масло сливочное Черный шоколад Сода Какао порошок Лимонный сок Имбирь молотый Кардамон Корица Яйцо куриное Яичный белок
Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!
40 мин
5.0
394
×