Имбирное печенье без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Имбирное печенье без яиц

У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    порошок
  • Мука пшеничная 230-250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    по желанию
  • Сахарная пудра 30 Грамм
    для помадки
  • Сливки 1 Чайная ложка
    10% жирности
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.

Шаг 4

Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки.

Шаг 9

Переложите и охладите.

Шаг 10

Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×