Глазурь для имбирных пряников без яиц
Этот рецепт глазури для имбирных пряников подойдет не только для пряников, но и для покрытия кексов, пасхальных куличей. Он прост до гениальности, получается всегда и у всех, не осыпается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирные пряники 500 Грамм
-
Сахарный песок
150 Грамм
или пудра -
Вода
60 Миллилитров
30 мл. - для замачивания глазури, 30 мл. - для сиропа - Желатин 5 Грамм
- Лимонный сок 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут.
Шаг 3
Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры.
Шаг 4
Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения.
Шаг 5
Добавьте в сотейник набухший желатин.
Шаг 6
Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока.
Шаг 7
Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Шаг 8
Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники.
Шаг 9
Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.