Глазурь для имбирных пряников без яиц
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galina.budanova

Глазурь для имбирных пряников без яиц

Этот рецепт глазури для имбирных пряников подойдет не только для пряников, но и для покрытия кексов, пасхальных куличей. Он прост до гениальности, получается всегда и у всех, не осыпается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирные пряники 500 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
    или пудра
  • Вода 60 Миллилитров
    30 мл. - для замачивания глазури, 30 мл. - для сиропа
  • Желатин 5 Грамм
  • Лимонный сок 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут.

Шаг 3

Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры.

Шаг 4

Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения.

Шаг 5

Добавьте в сотейник набухший желатин.

Шаг 6

Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока.

Шаг 7

Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Шаг 8

Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники.

Шаг 9

Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.

Видео рецепт "Глазурь для имбирных пряников без яиц"

Видео рецепт Глазурь для имбирных пряников без яиц
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×