Найти идеальный рецепт


Глазурь для пряничного домика
1 ч.
1

Глазурь для пряничного домика

Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 400 грамм
  • Яичный белок 2-3 штук
  • Лимонный сок 1 ч. ложек

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Глазурь для пряничного домика готовится очень просто, сложнее сделать специальный корнетик (пакет для крема). Итак, начнем по-порядку: отделяем белок от желтка.

Шаг 2

2. Взбиваем белки до состояния густой пены, после чего вводим к ним сахарную пудру. Для такой глазури обычно нужно около 400 граммов сахарной пудры из расчета: 200 граммоа на 1 белок. Тем не менее консистенцию регулируйте сами, поскольку вес яиц обычно разный. В конце добавьте лимонный сок.

Шаг 3

3. Чтобы нанести глазурь на наши заготовки для домика, нужно вырезать из пергамента (кальки) кондитерский пакет. Для этого отрежьте большой треугольник.

Шаг 4

4. Сверните его в трубочку (от одного угла сворачивайте в другой).

Шаг 5

5. Получится вот такой мешочек, в который нужно накладывать нашу глазурь, чтобы затем украшать ею пряничный домик. За время, пока вы будете готовить кондитерский мешок, отправьте глазурь в холодильник.

Шаг 6

6. В такой мешок можно вставлять насадки из кондитерского шприца, чтобы сделать незатейливые узоры на домике.

Шаг 7

7. Если хотите сделать эффект "талого снега", для крыши сделайте глазурь немного реже, она быстро застынет и создаст удивительную картину.

Видео рецепт "Глазурь для пряничного домика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для пряничного домика
Оценить рецепт
5.0 41
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зарина Мариневич
07.03.2021 16:17
Сколько надо взбивать эту глазурь?
Юлия Мальченко АВТОР
08.03.2021 06:34
До устойчивой массы которая не стекает.
Snezanachka
08.02.2019 09:50
Какая красота, а терпения то сколько надо, вы большая молодец!!!

Похожие рецепты


×