Найти идеальный рецепт


Королевская глазурь
20 мин
1

Королевская глазурь

Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука нам нужен только белок
  • Сахарная пудра 250 грамм чуть больше или чуть меньше, зависит от размеров яйца
  • Лимонная кислота 1 щепотка на кончике ножа
  • Растительное масло рафинированное 2/3 ч. ложки если глазурь для рисования, масло не нужно

Калорийность

355 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очень аккуратно отделяем белок от желтка. Затем белок лучше процедить через мелкое сито.

Шаг 2

Взбиваем-размешиваем белок вилкой. До пышной пены взбивать не обязательно.

Шаг 3

И начинаем по столовой ложке добавлять очень мелкую (лучше покупную и просеянную через мелкое сито) сахарную пудру. И взбиваем-перемешиваем вилкой или ложкой.

Шаг 4

В середине процесса добавьте совсем чуточку лимонной кислоты и, если глазурь вам нужна для покрытия поверхности торта, растительное масло без запаха. Затем продолжаем добавлять пудру и размешивать. И так добиваемся нужной консистенции.

Шаг 5

Густой глазурью рисуем рисунки на смазанной оливковым маслом пленке.

Шаг 6

А более жидкой заливаем внутри контура бисквитный торт или печенье.

Шаг 7

Также королевскую глазурь, как я уже говорила, можно использовать для покрытия тортов.

Оценить рецепт
4.1 13
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мазурка королевская
Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Абрикосовый мармелад Лимонная глазурь Вода Миндаль Лимон Яйцо
Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури
1 ч. 30 мин
4.5

×