Королевская глазурь
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Королевская глазурь

Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    нам нужен только белок
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    чуть больше или чуть меньше, зависит от размеров яйца
  • Растительное масло рафинированное 2/3 Чайных ложки
    если глазурь для рисования, масло не нужно
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очень аккуратно отделяем белок от желтка. Затем белок лучше процедить через мелкое сито.

Шаг 2

Взбиваем-размешиваем белок вилкой. До пышной пены взбивать не обязательно.

Шаг 3

И начинаем по столовой ложке добавлять очень мелкую (лучше покупную и просеянную через мелкое сито) сахарную пудру. И взбиваем-перемешиваем вилкой или ложкой.

Шаг 4

В середине процесса добавьте совсем чуточку лимонной кислоты и, если глазурь вам нужна для покрытия поверхности торта, растительное масло без запаха. Затем продолжаем добавлять пудру и размешивать. И так добиваемся нужной консистенции.

Шаг 5

Густой глазурью рисуем рисунки на смазанной оливковым маслом пленке.

Шаг 6

А более жидкой заливаем внутри контура бисквитный торт или печенье.

Шаг 7

Также королевскую глазурь, как я уже говорила, можно использовать для покрытия тортов.

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×