Королевская глазурь
Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
нам нужен только белок -
Сахарная пудра
250 Грамм
чуть больше или чуть меньше, зависит от размеров яйца -
Лимонная кислота
1 Щепотка
на кончике ножа -
Растительное масло рафинированное
2/3 Чайных ложки
если глазурь для рисования, масло не нужно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очень аккуратно отделяем белок от желтка. Затем белок лучше процедить через мелкое сито.
Шаг 2
Взбиваем-размешиваем белок вилкой. До пышной пены взбивать не обязательно.
Шаг 3
И начинаем по столовой ложке добавлять очень мелкую (лучше покупную и просеянную через мелкое сито) сахарную пудру. И взбиваем-перемешиваем вилкой или ложкой.
Шаг 4
В середине процесса добавьте совсем чуточку лимонной кислоты и, если глазурь вам нужна для покрытия поверхности торта, растительное масло без запаха. Затем продолжаем добавлять пудру и размешивать. И так добиваемся нужной консистенции.
Шаг 5
Густой глазурью рисуем рисунки на смазанной оливковым маслом пленке.
Шаг 6
А более жидкой заливаем внутри контура бисквитный торт или печенье.
Шаг 7
Также королевскую глазурь, как я уже говорила, можно использовать для покрытия тортов.