Мазурка королевская
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Мазурка королевская

Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Миндаль 100 Грамм
    ядра
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 8 Ст. ложек
  • Абрикосовый мармелад 350 Грамм
  • Лимонная глазурь 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Растопите масло и пропустите миндальные орехи через мясорубку. Затем смешайте яйца с сахаром и взбивайте на водяной бане до тех пор, пока консистенция не станет густой. Перед тем, как закончить взбивание, тонкой струйкой слейте в массу кипяток, слегка подкисленный лимонным соком. После этого снимите полученный продукт с «бани» и перемешивайте до полного охлаждения.

После того, как все остыло, введите муку и миндаль, одновременно поливая массу растопленным сливочным маслом. Готовое тесто выкладывается на промасленную бумагу, лежащую на противне, и ставится в хорошо разогретую духовку минут на 40.

После того, как мазурка приготовилась, охладите ее и снимите с противня. Разрежьте пополам, накрыв одну часть другой, предварительно прослоив мармеладом. Готовое блюдо поливается лимонной глазурью, которая застывает, после чего мазурка подается к столу.

Видео рецепт "Мазурка королевская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мазурка королевская
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×