Мазурка королевская
Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 350 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 350 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Миндаль
100 Грамм
ядра - Яйцо 6 Штук
- Абрикосовый мармелад 350 Грамм
- Лимонная глазурь 300 Грамм
- Вода 8 Ст. ложек
Описание приготовления:
Растопите масло и пропустите миндальные орехи через мясорубку. Затем смешайте яйца с сахаром и взбивайте на водяной бане до тех пор, пока консистенция не станет густой. Перед тем, как закончить взбивание, тонкой струйкой слейте в массу кипяток, слегка подкисленный лимонным соком. После этого снимите полученный продукт с «бани» и перемешивайте до полного охлаждения.
После того, как все остыло, введите муку и миндаль, одновременно поливая массу растопленным сливочным маслом. Готовое тесто выкладывается на промасленную бумагу, лежащую на противне, и ставится в хорошо разогретую духовку минут на 40.
После того, как мазурка приготовилась, охладите ее и снимите с противня. Разрежьте пополам, накрыв одну часть другой, предварительно прослоив мармеладом. Готовое блюдо поливается лимонной глазурью, которая застывает, после чего мазурка подается к столу.