Мазурики
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мазурики

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700-800 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например.

1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например.

Шаг 2

2. Вбейте 2-3 яйца.

2. Вбейте 2-3 яйца.

Шаг 3

3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые вам по душе. Пропустите через пресс чеснок.

3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые вам по душе. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш. Влейте немного молока. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте фарш в холодильнике на полчасика.

4. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш. Влейте немного молока. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте фарш в холодильнике на полчасика.

Шаг 5

5. Смочите руки немного в воде и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне. Когда мазурики в домашних условиях готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

5. Смочите руки немного в воде и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне. Когда мазурики в домашних условиях готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 6

6. Вот и весь простой и очень аппетитный вариант, как приготовить мазурики. Подавать к столу их можно с овощами, гарниром, соусом или просто присыпав зеленью.

6. Вот и весь простой и очень аппетитный вариант, как приготовить мазурики. Подавать к столу их можно с овощами, гарниром, соусом или просто присыпав зеленью.

Похожий видео рецепт "Мазурики "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.11.2016 08:47
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочно!!!
09.11.2016 19:13
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочно!!!
11.10.2016 21:21
Очень вкусно, готовила сегодня на ужин, муж сразу 3 штуки съел.
Deemmaq1
29.03.2016 11:56
Отличный рецепт! Готовили, все получилось вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×